양희태
2022-06-10

국가평생교육진흥원 전국학부모지원센터에서는 2021, ·(지역)학부모지원센터 학부모교육 및 학부모상담 업무 담당자를 위한 학부모교육 모델 가이드북(학부모상담 안내서)을 제작·발간하여 6월부터 학부모On누리를 통해 E-Book 형태로 배포하오니 적극적으로 활용하시기 바랍니다.

주요내용

1 부모됨의 의미
2 이럴 땐 어떻게 해야 할까요?
- (고민 1) 부모 역할 하기가 너무 힘들어요.
- (고민 2) 자녀가 인터넷에 너무 과의존해서 다른 일을 하지 못해요.
- (고민 3) 자녀가 사이버폭력을 겪고 있어요.
- (고민 4) 우리 아이는 하고 싶은 것이 없대요.
- (고민 5) 공부를 어떻게 해야 하는지 모르는 거 같아요.
- (고민 6) 사춘기 자녀와 어떻게 대화해야 할지 모르겠어요.
- (고민 7) 자녀교육 문제로 배우자와 의견 차이가 커요.
- (고민 8) 학부모로서 역량을 키우고 싶어요.
3 학부모 관련 상담기관 정보

이용방법
매체 교육자료 이용방법
PC 및 모바일 학부모On누리(www.parents.go.kr) 자료마당 센터발간 자료 교육자료
(부모역량강화)학부모, 상담이 필요해요!”E-Book 클릭

장곡초등학교가 창작한 [일반] 학부모교육 모델 가이드 e-book 발간 알림! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.