김미경
2020-03-27

아이를 돌보는 학부모를 위한 마음건강 지침 안내장입니다.

감염병 유행 시에는 아이들 역시 다양한 스트레스를 경험할 수 있어

어른처럼 불안, 공포, 건강염려증, 우울, 불면 등을 겪기도 합니다.

부모님은 어른과는 다른 아이들의 스트레스 반응을 이해하고 공감해주어야 합니다.

아이들은 어른들이 자신의 마음에 귀를 기울이고, 자신을 배려하고 사랑하고 있다는 것을 알게 될 때

스트레스를 더욱 잘 극복할 수 있습니다. 다음과 같은 방법이 도움이 될 수 있습니다.

<아이를 돌보는 학부모를 위한 마음건강 지침>

1. 자녀와 공감하는 대화를 나누세요.

2. 자녀에게 건강한 모델이 되어주세요.

3. 자녀들이 언론에 과도하게 노출되는 것을 제한하세요.

4. 격리된 아동에 대해 특별한 관심이 필요합니다.

5. 개학을 준비하며 일상생활의 규칙성을 유지하도록 해주세요.

장곡초등학교가 창작한 [일반] 아이를 돌보는 학부모를 위한 마음건강 지침 안내장 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.