임장혁
2021-02-25

2021 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 서식(양식)입니다.

첨부파일을 참고하셔서 학습계획서를 작성하신 후 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

서식 1,2 - 가정학습을 제외한 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식
서식 3,4 - 가정학습으로 학교장허가 교외체험학습 신청시 양식(코로나 심각, 경계단계에만 한시적 적용)

<유의사항>

보호자가 신청서를 제출하였다 하여 체험학습이 허가된 것이 아니며 담임교사로부터 반드시 최종 허가 여부 통보서(또는 문자)를 받은 후 실시해야 함

가정학습 출석인정기간은 연 57, 가정학습 이외의 교외체험학습 출석인정기간은 연 20이며 계획서 제출 기한은 ( 3 )일 이전, 보고서 제출 기한은 ( 7 )일 이내입니다.

교외체험학습 실시 중에는 보호자와 담당교사 간 연락체계를 유지하고 사안(사고) 발생 시 보호자는 담당교사에게 연락을 하도록 합니다.

장곡초등학교가 창작한 [일반] 2021학년도 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 신청양식(2학기 수정) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.